Este sitio web utiliza cookies técnicas o similares y cookies de terceros de forma agregada, con el fin de facilitar la navegación y garantizar el buen funcionamiento del servicio. Para más información o para denegar el consentimiento a la instalación de todas o algunas cookies, consulte nuestra Política sobre cookies. Al cerrar este aviso da su consentimiento al uso de cookies.

Cerca
Soberana y Militar Orden Hospitalaria de San Juan de Jerusalén de Rodas y de Malta
MENUMENU

INFORMACIÓN TRANSPARENTE PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS POR EL INTERESADO

Se invita al usuario a leer atentamente la siguiente información relativa a la protección de datos personales, en virtud de los artículos 12, 13 y 14 (en el caso de datos personales no obtenidos del interesado sino mediante otras fuentes) del Reglamento General europeo de Protección de Datos o RGPD y sus sucesivas modificaciones, para comprender plenamente las bases sobre las cuales se recaban los datos personales, cómo se utilizan y conservan y divulgan, en particular:

 

 

1. QUIÉNES SOMOS
El Titular del tratamiento de datos y responsable de esta comunicación es la Soberana y Militar Orden de Jerusalén de Rodas y de Malta – Gran Magisterio (de aquí en adelante también Soberana Orden de Malta).

2. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS
La Soberana Orden de Malta tiene un interés legítimo en comunicar los datos personales de los trabajadores, colaboradores, voluntarios y miembros de la Orden de Malta con otras entidades de la propia Orden (Grandes Prioratos, Subprioratos, Asociaciones nacionales, misiones diplomáticas, fundaciones), también incluyéndolos en bases de datos centralizadas: los datos personales podrán ser accesibles para las organizaciones que formen parte de la Orden y para las personas autorizadas por éstas para el tratamiento de los datos, en virtud de los acuerdos recíprocos referentes al tratamiento de datos.

La Soberana Orden de Malta podrá también transferir los datos personales a proveedores y terceros que presten algún servicio en su nombre, siempre en virtud de los acuerdos referentes al tratamiento de datos y, en su caso, en base al consentimiento del usuario. Los datos serán comunicados y puestos a disposición de dichos proveedores externos de servicios únicamente en la medida en que sea necesario para los fines mencionados en la presente comunicación. Las categorías de proveedores externos de los cuales se vale la Orden de Malta para desarrollar parte de sus actividades son las siguientes:

 

 

El usuario puede solicitar obtener la lista de los proveedores y de los responsables del tratamiento de datos que podrían tener acceso a los datos personales actualmente utilizados por la Orden.

 

3. DERECHOS PREVISTOS POR LA LEY
La legislación garantiza una serie de derechos en lo referente a los datos personales propios. La Soberana Orden de Malta está comprometida con la protección de los datos personales y el respeto de la legislación en materia de privacidad y protección de datos en vigor. Para más información o para realizar sugerencias sobre los derechos referentes a la protección de datos, puede dirigirse a la Autoridad nacional competente para la protección de datos personales. (https://www.garanteprivacy.it/home/diritti/cosa-e-il-diritto-alla-protezione-dei-dati-personali)

En cualquier momento, el interesado podrá ejercer su derecho de:

 

Para más información sobre el ejercicio de sus derechos, sírvase ponerse en contacto con:

Soberana y Militar Orden Hospitalaria de San Juan de Jerusalén de Rodas y de Malta – Gran Magisterio,
Palacio Magistral, Via Condotti, 68. 00187 Roma – Italia

La Soberana Orden de Malta ha nombrado un Responsable de la protección de datos personales, que está a su disposición en la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

 

4. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECABAN Y CÓMO SE UTILIZAN?

4.1. ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son aquellas informaciones que, directa o indirectamente, permiten identificar al usuario como persona física. Por “directamente” se entiende, por ejemplo, el nombre, el apellido y la dirección;  por “indirectamente” se entiende los datos que son tratados conjuntamente con otra información.

4.2. Datos de navegación

Los sistemas y procedimientos informáticos necesarios para el funcionamiento de este sitio web recaban, en el curso de su ejercicio normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Estos datos no se recogen para ser asociados con usuarios identificados, pero por su propia naturaleza podrían, a través de su tratamiento y su asociación con datos en posesión de terceros, permitir identificar a usuarios. En esta categoría están incluidas las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el usuario que se conecte al sitio web, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de dichas actividades, el método utilizado para transmitir la solicitud al servidor, la dimensión del archivo de respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta del servidor (correcto, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario.

Fines del tratamiento y base jurídica

Los datos se utilizan únicamente con el fin de recabar información estadística sobre la utilización del sitio y para controlar su correcto funcionamiento. Los datos podrán también ser utilizados para determinar responsabilidades en caso de delito informático con perjuicio al sitio web (interés legítimo del Titular).

Plazo de conservación

Los datos se conservan, por lo general, durante un corto periodo de tiempo, con excepción de posibles extensiones vinculadas a actividades de investigación.

Obtención

Los datos no son entregados por el interesado sino recabados automáticamente por el sistema tecnológico del sitio web.

4.2 Cookies

La Orden recoge las cookies del dispositivo móvil cuando el usuario utiliza la aplicación o visita el sitio web asociado. La política de cookies de la Orden está disponible en el sitio web en un apartado específico. Para más información: https://www.orderofmalta.int/es/cookie-policy/

4.3 Datos entregados voluntariamente por el usuario durante la utilización del sitio web

Los siguientes envíos facultativos, explícitos y voluntarios por parte del usuario:

pueden incluir la recogida y utilización posteriores de datos personales para los fines necesarios. Los datos personales se conservarán durante el periodo de tiempo necesario para los fines de su recogida.

4.4 Datos para el envío de boletines de información

El sitio web utiliza una plataforma de terceros para la inclusión de usuarios en la lista de distribución y la difusión de los boletines electrónicos de información. Los datos personales se conservan directamente en el servidor de este tercero, que cumple las obligaciones del GDRP en virtud de sus especificaciones: https://mailchimp.com/es/help/about-the-general-data-protection-regulation/

Fines del tratamiento y base jurídica

La finalidad de la recogida de datos es enviar comunicados e información sobre las iniciativas de la Orden. La base jurídica es el interés legítimo y, en algunos casos, el consenso.

 

Plazo de conservación

Los datos se conservan durante el periodo de tiempo necesario para los fines de su recogida y/o hasta la revocación del consentimiento. Una vez revocado el consentimiento, el Titular dejará de utilizar los datos para esos fines, pero podrá conservarlos con el fin de protegerse de posibles responsabilidades basadas en dicho tratamiento.

 

Obtención

La obtención de datos se realiza de manera expresa y facultativa (por ejemplo, introduciendo el nombre y la dirección de correo electrónico en el sitio web o bien a través de formularios en papel).

 

4.6 Datos necesarios para la gestión de la relación con los miembros de la Orden

 

Fines del tratamiento y base jurídica

La finalidad del tratamiento de datos son los procedimientos administrativos y organizativos relativos a las operaciones contables necesarias para las gestiones relativas a los miembros de la Orden. La base jurídica reposa sobre la adhesión del miembro de la Orden y los intereses legítimos del Titular.

 

Plazo de conservación

El plazo de conservación es el necesario para los fines del tratamiento y compatible con las obligaciones normativas.

 

Obtención

El suministro de datos es obligatorio para el ingreso como miembro en la Orden.

 

5. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES
Para los fines de tratamiento anteriormente citados, algunos datos podrán ser comunicados a destinatarios en países que no forman parte del espacio económico europeo. La Orden se cerciora de que el tratamiento de los datos personales por parte de estos destinatarios se realice en cumplimiento de la normativa aplicable. Las transferencias se realizan de hecho mediando garantías adecuadas, como decisiones sobre la adecuación, cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea y servicios de ocultamiento de la identidad del titular. Los sujetos a quienes sean comunicados los datos podrán ser nombrados responsables del tratamiento.

 

6. BASE JURÍDICA PARA LA UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO
En determinadas circunstancias, los datos personales podrán ser tratados después de hacer obtenido el consentimiento del usuario, de manera a poder enviar información sobre las actividades de la Orden. En la mayor parte de los casos, es el legítimo interés de la Orden recabar y utilizar los datos personales, como especificado anteriormente en el apartado “¿Qué datos personales se recaban y cómo se utilizan?”, para comprender mejor las necesidades de los usuarios. El legítimo interés de la Orden es mantener activa la relación voluntariamente creada con el usuario.

El tratamiento de los datos personales se realiza mediante instrumentos manuales o informáticos, siguiendo una lógica estrechamente vinculada a los fines del tratamiento y de manera a garantizar la seguridad y la privacidad de los datos.

 

7. PETICIONES A LA SOBERANA ORDEN DE MALTA
La Soberana Orden de Malta está obligada por ley a dar respuesta a las peticiones y a ofrecer información gratuitamente, salvo en el caso de peticiones manifiestamente infundadas o excesivas (especialmente debido a su naturaleza repetitiva). En este caso la Orden podría aplicar un coste razonable (teniendo en cuenta los costes administrativos necesarios para ofrecer la información o la comunicación, o para emprender las acciones requeridas), o negarse a dar respuesta a la petición.

Se ruega al usuario que reflexione de modo responsable sobre la pertinencia de su petición, antes de presentarla. La Orden responderá en el menor plazo posible. Generalmente, este plazo suele ser de un mes tras la recepción de la petición; si dicha petición requiriese un plazo mayor, la Orden contactará con el usuario para informarle de ello.

 

8. MODIFICACIONES
Esta nota informativa está en vigor a partir del 19 de junio de 2018. La Soberana Orden de Malta se reserva el derecho de modificarla o simplemente actualizar su contenido, entre otros por modificaciones de la normativa vigente. La Orden invita al interesado a visitar regularmente esta sección para conocer la versión más reciente y actualizada, de manera a estar siempre al corriente de las informaciones relativas a los datos personales recabados y su uso por parte de la Orden.

politica de privacidad y proteccion de datos

Soberana y Militar Orden Hospitalaria de San Juan de Jerusalén de Rodas y de Malta

Palacio Magistral, Via Condotti, 68 – Roma – Italia

Tel. +39.06.67581.1 | [email protected]